Eggdrop startet nicht

Hier findest du jede Art von Hilfestellung zum Thema Installation, Konfiguration und Betrieb von Eggdrop-Bots
BoEhSeR-OnKeL
IRC-Addict
Beiträge:74
Registriert:27. Mär 2005, 17:19
Wohnort:Oberhausen (NRW)
Kontaktdaten:

Beitrag von BoEhSeR-OnKeL » 19. Feb 2007, 12:00

habe so ziemlich das gleiche plroblem, und das is keinesfalls der erste eggy den ich nach deinen howto installiere :/

Code: Alles auswählen

eggy@vs3827:~/eggdrop$ ./eggdrop -m pgjen.conf

Eggdrop v1.6.18 (C) 1997 Robey Pointer (C) 2006 Eggheads
[10:46] --- Loading eggdrop v1.6.18 (Mon Feb 19 2007)
[10:46] Listening at telnet port 40910 (all).
[10:46] Module loaded: dns             
[10:46] Module loaded: channels        
[10:46] Module loaded: server          
[10:46] Module loaded: ctcp            
[10:46] Module loaded: irc             
[10:46] Module loaded: transfer         (with lang support)[10:46] Module loaded: share           
[10:46] Module loaded: filesys          (with lang support)
[10:46] Module loaded: notes            (with lang support)
[10:46] Module loaded: console          (with lang support)
[10:46] Module loaded: blowfish        
[10:46] Module loaded: assoc            (with lang support)
[10:46] Userinfo TCL v1.07 loaded (URL BF GF IRL EMAIL DOB PHONE ICQ).
[10:46] use '.help userinfo' for commands.


STARTING BOT IN USERFILE CREATION MODE.
Telnet to the bot and enter 'NEW' as your nickname.
OR go to IRC and type:  /msg XpGjenX hello
This will make the bot recognize you as the master.

[10:46] === pGjen: 0 channels, 0 users.
Launched into the background  (pid: 26559)
da schaut alle wunderbar aus, doch der schein trügt :( (oidentd läuft ohne probs, sBNC rennt auch wunderbar.) das is als ob der prozesst zwar startet aber er keine funktianen hat :/ es werden kein logs angelegt, die .oidentd.conf bleibt auch leer, über putty läst er mich auch nicht auf die partyline.
ich stehe hier vor einen rätsel was sich einfach nicht lösen läst :(

Code: Alles auswählen

eggy@vs3827:~/eggdrop$ ps aux | grep eggdrop
eggy     26559  0.0  0.2  6492 2404 pts/3    S    10:46   0:00 ./eggdrop -m pgjen.conf
vielleicht is da ein bug in der version 1.6.18 ???? werde später ma mit der version 1.6.17 versuchen.
Wer keine angst vorm Teufel hat, Braucht auch keinen Gott.

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 19. Feb 2007, 13:43

Hallo,

der Output des folgenden Kommandos würde mich mal interessieren:

Code: Alles auswählen

egrep -i '^[^#]*(my-|listen)' pgjen.conf
Kannst du den mal posten? Zeigt ein paar wichtige Einstellungen des eggdrop an.

-Hendrik-
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

BoEhSeR-OnKeL
IRC-Addict
Beiträge:74
Registriert:27. Mär 2005, 17:19
Wohnort:Oberhausen (NRW)
Kontaktdaten:

Beitrag von BoEhSeR-OnKeL » 19. Feb 2007, 14:35

Code: Alles auswählen

eggy@vs3827:~/eggdrop$ egrep -i '^[^#]*(my-|listen)' pgjen.conf
        set my-ip "217.20.120.25"
      listen 40910 all
eggy@vs3827:~/eggdrop$ 
ip usw stimmt alles :/
Wer keine angst vorm Teufel hat, Braucht auch keinen Gott.

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 19. Feb 2007, 14:43

Und nachdem du deinen Bot gestartet hast, kommst du sicher nicht mit

Code: Alles auswählen

telnet 217.20.120.25 40910
auf die Partyline?

Kurios.. Langsam gehen mir die Ideen aus...

-Hendrik-
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

BoEhSeR-OnKeL
IRC-Addict
Beiträge:74
Registriert:27. Mär 2005, 17:19
Wohnort:Oberhausen (NRW)
Kontaktdaten:

Beitrag von BoEhSeR-OnKeL » 20. Feb 2007, 17:24

no chance :/
der läst mich einfach links liegen der eggy :'o

werde nun ma die version 1.6.17 installen und schaun obs dan geht :/

//Edit

auch hier das gleiche prob :/
nun bin ich ja komplet ratlos :(
Zuletzt geändert von BoEhSeR-OnKeL am 20. Feb 2007, 21:02, insgesamt 1-mal geändert.
Wer keine angst vorm Teufel hat, Braucht auch keinen Gott.

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 20. Feb 2007, 19:23

Welche Distribution istn das?
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

BoEhSeR-OnKeL
IRC-Addict
Beiträge:74
Registriert:27. Mär 2005, 17:19
Wohnort:Oberhausen (NRW)
Kontaktdaten:

Beitrag von BoEhSeR-OnKeL » 20. Feb 2007, 20:54

Debian 3.1 (sarge)
Wer keine angst vorm Teufel hat, Braucht auch keinen Gott.

BoEhSeR-OnKeL
IRC-Addict
Beiträge:74
Registriert:27. Mär 2005, 17:19
Wohnort:Oberhausen (NRW)
Kontaktdaten:

Beitrag von BoEhSeR-OnKeL » 22. Feb 2007, 18:43

hatte die faxen dicke, und habe Debian 3.1 (sarge) (Plain) neu drüber gebügelt. und siehe an?? es geht nun :/
Wer keine angst vorm Teufel hat, Braucht auch keinen Gott.

Antworten