O-Line // Asuka

Wer Hilfe zur Installation oder Konfiguration eines IRC-Servers braucht, könnte hier fündig werden. UnrealIRCd, bahamut, ircd, etc..
chump
O-Line // Asuka

Beitrag von chump » 5. Okt 2006, 12:02

Moin ich habe in meiner Config eine O-Line diese ist auch zu 100% richtig mit dem gecrypteten PW. Nun habe ich aber immer das Problem obwohl ich als host *@* habe das ich mich nicht als oper identifizieren kann weil er meint:


No O-lines for your host

Jemand ne Idee??


DANKE !!

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 5. Okt 2006, 13:04

Hi,

für manche Server ist *@*zu lax, sorg mal dafür, dass du da eine restriktivere Hostmaske einträgst und dann schau nochmal.

-Hendrik-
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 5. Okt 2006, 15:04

was meinst damit?? :-) also das ich ne bestimmte festsetze??

//edit
O:~4963handy@xdsl-213-196-243-146.netcologne.de:cHuMp:E/4zLkeliyttM::10

und wieder No O-Lines for yoir Host....

Prinz-Albert
Newbie
Beiträge:22
Registriert:3. Okt 2006, 11:16

Beitrag von Prinz-Albert » 5. Okt 2006, 16:48

chump hat geschrieben://edit
O:~4963handy@xdsl-213-196-243-146.netcologne.de:cHuMp:E/4zLkeliyttM::10
also selbst wenn es so gehen würde, wäre das ne sehr schlechte idee..damit hast du die o-line nur auf deine aktuelle ip begrenzt. somit würde es schon nach deiner nächsten 24h-trennung nicht mehr funktionieren ;-)

probiers mal so:

Code: Alles auswählen

O:~4963handy@*.netcologne.de:cHuMp:E/4zLkeliyttM::10

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 5. Okt 2006, 17:09

ja is mir auch klar aber es ging auch nich als ich die ip genauso hatte :-) und mitm BNC-Vhost gings auch nicht...

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 5. Okt 2006, 17:54

Hi,

in der Dokumentation hab ich folgendes gefunden:

Code: Alles auswählen

# - O:line ---------------------------------------------------------------------
#
# O:<host|ip mask>:<password>:<nick>::<class>
# o:<host|ip mask>:<password>:<nick>::<class>
# <host|ip>     A hostname or IP address mask required for the O: line
# <password>    An encrypted password
# <nick>        Nickname required to oper up
# <class>       A connection class
#
#O:kermit@muppet.coolisp.nl:VRKLKuGKn0jLs:Kermit::10
#o:*@piglatin.coolisp.nl:eUi5trgahhTyp:MsPiggy::10
Es scheint mir, als hättest du den nickname nicht eingetragen, der wird benötigt, du musst diesen nickname wahrscheinlich angenommen haben, um dich opern zu können. außerdem würde ich nicht "~4963handy@xdsl-213-196-243-146.netcologne.de" als hostmaske nehmen (wegen dem tilde), sondern in etwa "*handy@*.netcologne.de" dort eintragen.

-Hendrik-
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 6. Okt 2006, 14:06

Egal was ich mache jedesmal No O-Lines for you host....

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 6. Okt 2006, 16:46

...dann keine Ahnung...

-Hendrik-
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

Benutzeravatar
codeblack
IRC-Gott
Beiträge:277
Registriert:2. Jan 2004, 14:01
Wohnort:Bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von codeblack » 7. Okt 2006, 09:13

wenn wir das zitat von hendrik anschauen und chump seine gepostete o-line sehen wir das er den nick und das pw vertauscht hat ;)
Das Leben ist ein .deb packet, nur wo ist dpkg ;-)

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 7. Okt 2006, 19:01

mmmh jo.. scheisse. ;)
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 8. Okt 2006, 18:21

geht trotzdem nicht

Benutzeravatar
codeblack
IRC-Gott
Beiträge:277
Registriert:2. Jan 2004, 14:01
Wohnort:Bei Nürnberg
Kontaktdaten:

Beitrag von codeblack » 14. Okt 2006, 08:36

stimmt auch der identd und host genau mit den angaben über ein? Hast du auch nach den änderungen die config neugeladen?
Das Leben ist ein .deb packet, nur wo ist dpkg ;-)

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 14. Okt 2006, 11:33

nach den änderungen ircd gekillt und neugestartet ja stimmt alles. Rehash kann ich ja nich ohne O-Line :roll:

chump
Newbie
Beiträge:9
Registriert:5. Okt 2006, 15:01

Beitrag von chump » 14. Okt 2006, 11:59

ich habs nach der neuinstallation des server ging alles

Hendrik
Chef
Beiträge:2076
Registriert:2. Sep 2003, 16:43
Wohnort:Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von Hendrik » 15. Okt 2006, 00:45

...kurze Frage: Neustart des IRC-Servers oder Neustart des kompletten (physischen) Servers (reboot)? ;-)
Einmal lesen, für immer glücklich: Hinweise zum Forum
--
Programming is similar to sex. If you make a mistake, you have to support it for the rest of your life.

Antworten